央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:所谓ADD(Attention Deficit Disorder),就是注意缺陷障碍,最主要的症状是频繁地、不自觉地走神。但并不是说ADD患者就无法集中注意力,他们只是不能决定集中注意力的时间和场合。

  大部分人都有注意力涣散的时候,而普通人与ADD患者的区别是这种走神现象发生的频率和它影响正常生活的程度。以前人们通常认为ADD只可能发生在男孩子身上,但事实上,成人、女性也可能是ADD患者。坐在你身边那个看上去乖巧安静的女子或许就是一个。

  名词解释:什么是ADD

  所谓ADD(Attention Deficit Disorder),就是注意缺陷障碍,最主要的症状是频繁地、不自觉地走神。但这并不是说ADD患者就无法集中注意力,他们只是不能决定集中注意力的时间和场合。在某种程度上,还可能比普通人更能集中全部的注意力,做到高度的专注。

  而在个性方面,患ADD并不意味着过度活跃,正好相反,ADD患者往往可能是相当安静甚至是严肃的人。而另一方面,得ADD症也不意味着反应迟缓,许多ADD患者天资聪慧,反应敏捷,而且非常成功。

  除了注意力分散以外,还有其他的症状表明你可能是个潜在的ADD。比如在工作中,你对有很大挑战性的PROJECT非常专注,但对乏味枯燥的部分,则兴趣缺乏;家里更是搞得一塌糊涂。有时,正是工作中的高难部分治愈了你的“注意力缺乏症”。所以,有注意力缺乏及紊乱症的人往往是那些智商比较高的人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]做事心不在焉 可是是抑郁症征兆 1 所谓ADD(Attention Deficit Disorder),就是注意缺陷障碍,最主要的症状是频繁地、不自觉地走神。但并不是说ADD患者就无法集中注意力,他们只是不能决定集中注意力的时间和场合。