央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  耳源性问题引起的眩晕,除了在对症治疗外,可以进行身体平衡训练,如走走鹅卵石路,做头位操等,以帮助保持平衡功能。如果是高血压、糖尿病引起的,则要先控制好血压、血糖。若是药物引起的,则应调整药物。

  养成良好、健康的生活方式,是预防部分眩晕发生的关键。比如要预防颈椎性眩晕,老百姓应学会“科学用脖子”,工作一小时后,至少要放松5—10分钟。平时可以多练练“小燕飞”或多游泳,以锻炼颈部肌肉。尤其是脖子长的人,颈部肌肉力量薄弱、容易不稳,更要加强锻炼。

  生活中要强调饮食消化,少吃刺激性食物。如美尼尔氏综合征患者应坚持低盐低钠饮食,减少体内积水。眩晕发作期宜卧床休息,减少头部转动。要保持心情舒畅,生活环境易安静,睡眠要充足。

  日常生活中,用梳子或用手刺激按摩百会、内关、太冲3个穴道,也有预防眩晕效果。其中,百会穴约在头部正中线上;内关穴在掌侧中线距手腕横纹三指处;太冲穴位于足背侧脚部第一趾跖骨与第二趾跖骨凹陷处。每次梳理12—24下,每日一次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 按准百会内关太冲三大穴可防治眩晕 1 耳源性问题引起的眩晕,除了在对症治疗外,可以进行身体平衡训练,如走走鹅卵石路,做头位操等,以帮助保持平衡功能。