央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    宝宝的健康成长,需要父母的精心护理。如果你还是一个没有丝毫护理经验的新手父母,那不妨来仔细看一看以下介绍的这些护理经验吧!

    宝宝的健康成长,需要父母的精心护理。如果你还是一个没有丝毫护理经验的新手父母,那不妨来仔细看一看以下介绍的这些护理经验吧!

    孩子一天天长大,随之而来的危险系数也在上升,安全工作做得再好,也难免会有疏漏,常言说:不怕一万,就怕万一。父母最好提早学点急救知识,以备不时之需。防患于未然永远没错。

  一、烫伤、烧伤该咋办?

    孩子一旦烫伤或者烧伤,要迅速将孩子受伤的部位放到凉水中,这样可以起到冷却作用,能够减轻伤处的肿胀程度。然后将伤口附近的衣服脱掉或剪开。如果衣服和伤口粘在了一起,不要动它,去医院让医生处理。如果伤口面积很大,就要用干净的保鲜膜或布把伤口盖起来,马上把孩子送去医院。

  二、宝宝又流鼻血了

    让孩子坐下,头向前倾,使鼻血顺利流出来。然后让他用手捏住鼻子,用嘴呼吸。10分钟后,如果血还没有止住,就捏两次,每次10分钟。

    止血后,把鼻子擦干净,告诉孩子不要说话,不要咳嗽,也不要擤鼻涕,以避免将刚刚凝固的血块弄碎。但如果鼻血流不停、止不住,就必须送医院了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]父母必学6个宝宝急救知识 1 宝宝的健康成长,需要父母的精心护理。如果你还是一个没有丝毫护理经验的新手父母,那不妨来仔细看一看以下介绍的这些护理经验吧!