央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  初为人父母,有人对宝宝爱不释手,经常抱着孩子,即使睡着了也不肯放下。殊不知,多抱孩子,对宝宝的正常发育有很大危害。那如何抱起及放下新生宝宝?

  第一,抱起宝宝的方法

  1.如果宝宝仰卧在床,把你的一只手轻轻放在她的下背部或臀部下面。

  2.另一只手轻轻插入宝宝的头、颈下方。

  3. 轻轻地、慢慢地抱起宝宝,这样。宝宝的身体有靠傍,头不会往后搭拉。

  4. 把宝宝的头小心转放到你的肘弯或肩膀上,使头有依附。

  第二,放下婴儿的方法

  1.把一只手置于宝宝的头颈部下方,然后用另一只手抓住其臀部,慢慢地、轻轻地放下她,手一直扶住她的身体,直到其重量已落到床褥上为止。

  2.从宝宝的背部抽出最接近你的那只手,用这只手稍稍抬高她的头部,使你能够抽出另一只手;然后轻轻地放低她的头,不要让头向后掉到床上,太快抽出你的手臂。

  第三,三种常见的婴儿抱姿:

  1. 将婴儿抱于手臂中

  将婴儿换在你的臂弯里,其头部和肢体受到很好支撑,有安全感。

  2.将婴儿面向下抱着

  你的宝贝可能喜欢面向下被你抱在手里,她的下巴及脸颊靠着你的前臂。

  3. 将婴儿靠着你的肩膀抱着

  一只手放在她臀下,支持其体重;另一只手扶住她的头,像这样直抱着她,她会感到安全。

  要把宝宝从一个位置放到另一个位置时,新手妈妈应该与宝宝说话——熟悉的声音会使宝宝放心。

  婴儿8周以前,不能控制头和肌肉,因此,搬动宝宝时,一直要扶住她的身体,使她的头不搭拉下来,四肢不垂着。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何抱起及放下新生宝宝? 1 初为人父母,有人对宝宝爱不释手,经常抱着孩子,即使睡着了也不肯放下。殊不知,多抱孩子,对宝宝的正常发育有很大危害。