央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  适当压力可帮助上班族提升工作绩效,但超过个人负荷的压力,却是健康的隐形杀手。到底何谓压力?如何抗压?每位上班族都在问。“压力好大!”是上班族常说的话,究竟何谓压力?人为何会有压力?更是上班族关心的话题。

  压力与身体关系

  压力一定有害?

  错!在竞争激烈的现代工商社会,各行各业上班族不断被要求快速完成工作、成长,经常因此产生压力,但压力无所谓好不好,端看你能承受多少压力。一体两面,适当压力能督促上班族提高工作效率,而超过个人负荷的压力,却是健康的隐形杀手。

  依影响程度浅到深,压力影响健康的首要途径是破坏健康行为。猛吃甜食,吃巧克力能帮助抗焦虑,不过肆无忌惮吃甜食,却易引发第2型糖尿病。抽菸、喝酒——容易消耗体内营养素,例如抽菸会消耗人体内的维他命C,这是抗氧化的重要元素。

  压力容易产生哪些疾病?

  破坏健康行为后,压力累积过多、过久也易引发身心症,常见的身心症为:

  ◎气喘:压力大、失眠,均容易加重气喘病情。

  ◎紧张性头痛:头上像套金箍,非常紧、痛,人压力大时,易引发头部肌肉紧缩,形成头痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]压力是隐形杀手 抗压8练习缓压益身心 1 适当压力可帮助上班族提升工作绩效,但超过个人负荷的压力,却是健康的隐形杀手。到底何谓压力?如何抗压?每位上班族都在问。“压力好大!”是上班族常说的话,究竟何谓压力?人为何会有压力?更是上班族关心的话题。