央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    腿型生长发展历程

  学龄前婴幼儿的腿型在不同的生长阶段会不断自行修正,新生儿的腿型多半呈现“膝内翻、足外翻”,俗称“O型腿”,等到宝宝开始学步之后,腿部因承担体重压力会逐渐拉直,但有时因为自然矫正过度,在2~3岁时又会出现轻微的“X型腿”,大约4岁之后身体的成长平衡机制再度启动,此后依照每个宝宝发育速度不同,通常在5~7岁间腿型发展可渐趋正常。

  宝宝常见4种下肢变形成因

  造成婴幼儿腿部变形的原因80%以上多为可自然修正恢复的“生理性变形”,仅有少数为需就医治疗的“病理性变形”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]注重宝宝的腿型发展 打造美腿从小开始 1 学龄前婴幼儿的腿型在不同的生长阶段会不断自行修正,新生儿的腿型多半呈现“膝内翻、足外翻”,俗称“O型腿”,等到宝宝开始学步之后,腿部因承担体重压力会逐渐拉直,但有时因为自然矫正过度,在2~3岁时又会出现轻微的“X型腿”,大约4岁之后身体的成长平衡机制再度启动,此后依照每个宝宝发育速度不同,通常在5~7岁间腿型发展可渐趋正常。