央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  众所周知,血型与输血有着密切的关系。血型除了可提供输血和受血的依据之外,大量临床实践证明,不同血型的人,各种疾病的发生率也不一样。下面是A、B、AB、O型血的人与一些常见疾病的关系。

  临床资料统计,1/3的癌症病人是A型血,A型血的人常易患的癌症有肉瘤、胃癌、舌癌、食道癌等。特别是胃癌,A型血者明显居多,且病变多发生在胃部,因此A型血的人,如有上腹痛、饱胀不适、消瘦、食欲减退、呕吐、便血等症状,尤其是萎缩性胃炎者,应及早就医诊治。


  A型:身体较灵巧,忍耐力较强,平时不常生病,但与脑血管疾病较有缘,尤其是脑梗塞病人,为各血型之首。这是因为A型血对血液黏稠度升高有较大的易感染性,而血液黏稠度升高则是脑梗塞的重要发病因素之一。偏头痛病患者中A型血的血小板黏附率也明显高于正常对照组。

  此外,A型血的人较易患中风、癌症等多种致命性疾病。

  另外,临床资料统计,1/3的癌症病人是A型血,A型血的人常易患的癌症有肉瘤、胃癌、舌癌、食道癌等。特别是胃癌,A型血者明显居多,且病变多发生在胃部,因此A型血的人,如有上腹痛、饱胀不适、消瘦、食欲减退、呕吐、便血等症状,尤其是萎缩性胃炎者,应及早就医诊治。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你的血型暗藏什么致命疾病? 1 众所周知,血型与输血有着密切的关系。血型除了可提供输血和受血的依据之外,大量临床实践证明,不同血型的人,各种疾病的发生率也不一样。下面是A、B、AB、O型血的人与一些常见疾病的关系。