央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯 (记者吴鹏)夫妻一方是独生子女的家庭想生二胎的愿望,仍旧无法实现。北京市计生委有关人士日前做客首都之窗时表示,对于北京而言,“单独可生二胎”的政策还没有放开。

  根据现行政策,夫妻双方都是独生子女的可以生第二个孩子,之前,广东等地曾传出要申请夫妻一方是独生子女可生二胎试点的消息,这也让很多“单独”家庭有了对合法生二胎的期盼。

  北京市计生委研究室主任潘银苗认为,北京独生子女比例高,放开“单独”对北京生育影响较高,对全国来说,独生子女比例低,影响低。

  北京市人口计生委政策法规处处长周新茹强调,如果不符合二胎政策,违反规定或者是违法生育的夫妻,首先是要缴纳社会抚养费,如果有工作单位的还要受到单位的行政处分或者是纪律处分,如果是党员的还要受到党纪处分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市计生委:北京“单独二胎”政策没有放开 1 夫妻一方是独生子女的家庭想生二胎的愿望,仍旧无法实现。北京市计生委有关人士日前做客首都之窗时表示,对于北京而言,“单独可生二胎”的政策还没有放开。