央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11月17日,国家中医药管理局在其网站上,曝光了部分发布虚假违法中医医疗广告的机构。据了解,从8月份至今,国家中医药管理局共发现违法中医医疗广告29条,其机构分布于北京、河北、山西、辽宁、河南、湖北、广东、陕西、海南等9个地区,其中山西和陕西发布虚假违法中医医疗广告数量较多。

  在本次被曝光违规广告中,以“没有有标注医疗机构第一名称或广告审查文号”的为最多,此外,还有以内部科室名义发布医疗广告的;涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;以及利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的。

  被曝光的中医医疗机构包括:北京京城帕金森中医研究院、北京市红十字会国龙皮肤病治疗中心、北京中医药鱼鳞病研究总院、石家庄白求恩中医学院附属医院、山西百草堂中医药研究院等共29家(具体名单详见2版中缝)。▲

  《生命时报》 (2011-11-25 第02版)

  29 家发布虚假违法中医医疗广告信息的中医机构

  北京

  北京京城帕金森中医研究院

  北京市红十字会国龙皮肤病治疗中心

  北京中医药鱼鳞病研究总院

  河北

  石家庄白求恩中医学院附属医院

  山西

  山西百草堂中医药研究院

  山西省运城市中医眼底病医院

  山西中医学院附属医院

  山西中华中医药研究院

  山西医科大学附属医院

  山西太原市大济堂中医药研究院

  山西太原市旭日堂中医药研究院

  辽宁

  辽宁奉天中医院

  沈阳中医脉管炎病医院

  河南

  河南省郑州市十方中医院

  湖北

  湖北省武汉市磨山医院

  广东

  广州仁康医院眼病研治中心

  陕西

  陕西华西医院

  西安北大医院

  西安圣和医院

  西安民族医院

  西安市藻露堂中医院

  海南

  海南医科大学第一附属医院

  《生命时报》 (2011-11-25 第02版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 29家发布虚假违法医疗广告信息的中医机构被曝光 1 11月17日,国家中医药管理局在其网站上,曝光了部分发布虚假违法中医医疗广告的机构。据了解,从8月份至今,国家中医药管理局共发现违法中医医疗广告29条,其机构分布于北京、河北、山西、辽宁、河南、湖北、广东、陕西、海南等9个地区,其中山西和陕西发布虚假违法中医医疗广告数量较多。