央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人民网11月24日电 记者从北京市药品监督管理局网站了解到,2011年第三季度,北京市药监局共对本市5家主要报纸类媒体发布的保健食品广告进行了监测,共监测到违规发布的保健食品广告117次,涉及20种保健食品。

  其中“山归牌诺尔口服液”、“智灵牌冬虫夏草胶丸”、“致仁堂牌蝙蝠蛾拟青霉菌丝胶囊”、“晨露牌洋参芪杞胶囊”及“寿世宝元牌冬虫夏草(菌丝体)胶囊(原名:冬虫夏草长生胶囊)”5个产品的违规广告发布次数均达到10次及以上。从广告发布情况上看,明示或暗示改善性功能占监测到的违规广告总次数与上季度相比产生下降,具体为3.42%,涉及“诺瑞特牌巴拿拿胶囊”及“南求牌恒力片”2个保健食品。

  据悉,北京市药品监督管理局已将上述违规广告移交北京市工商行政管理局核查处理。在此期间,北京市药品监督管理局收回了“山归牌诺尔口服液”和“富硒灵芝宝”的2个广告批准文号。

  在此,北京市药品监督管理局提醒大众,要注意甄别真假保健食品广告,拒绝虚假宣传。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美诺牌减肥便携茶、富硒灵芝宝等广告违规被查处 1 记者从北京市药品监督管理局网站了解到,2011年第三季度,北京市药监局共对本市5家主要报纸类媒体发布的保健食品广告进行了监测,共监测到违规发布的保健食品广告117次,涉及20种保健食品。