央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “在我们科的日常门诊诊疗过程中发现,前列腺炎、前列腺肿瘤、ED等男性疾病的发病率,日益升高,并且发病男性年龄呈现出越来越年轻的趋势。”杭州市第三医院泌尿外科诸靖宇医生说:“现在,男学生患成年男性疾病的也越来越多。”

  小杨,今年17岁,是杭州某重点中学高一学生。1个月前出现尿频尿急,还经常觉得会阴部坠胀不适。刚开始自己不注意,也不好意思跟父母说起,后来实在影响学习了,就在爸爸的陪同下到杭州市第三医院泌尿外科检查,结果前列腺炎常规提示白细胞3+,结合临床表现,医生诊断小杨得了慢性前列腺炎。

  父母纳闷了,年纪还这么小,怎么就得成人病了呢?会不会是孩子不用功学习,早恋了,致使男性病提前发生了?医生追问病史发现:小杨升入重点高中后学习负担日益加重,心理压力尤其大,平时很少活动,经常长时间坐着看书、做功课,缺乏适当的体育运动,兴趣爱好也转向饮食,渐渐爱上了油腻油炸食品。

  据该院泌尿外科主任徐智慧介绍,工作生活节奏的日益加快、激烈的竞争、高强度的工作,人们面临着越来越大的精神压力,相关男性疾病发病率逐年升高,巨大精神压力下的小杨,得了慢性前列腺炎,也就不足为奇了。

  对于前列腺疾病来说,除了精神压力过大是致病因素之一,紊乱的生物钟、无规律的饮食、应酬聚会暴饮暴食、不节制的性生活等,都会导致前列腺充血肿胀而发生前列腺疾病。在这些前列腺疾病中,慢性前列腺炎的发病率最高。慢性前列腺炎是一种好发于男性青壮年的常见病,据相关资料显示,其发病率约9%,在泌尿外科日常门诊的病人中前列腺炎患者约占到25%,而男性一生中曾经出现过前列腺炎症状者约占50%。

  如何防止男性疾病?医生说,缓解精神压力,保持健康生活方式,是两招最有效的预防手段。(黄春燕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 17岁男孩因精神压力大患上慢性前列腺炎 1 “在我们科的日常门诊诊疗过程中发现,前列腺炎、前列腺肿瘤、ED等男性疾病的发病率,日益升高,并且发病男性年龄呈现出越来越年轻的趋势。”杭州市第三医院泌尿外科诸靖宇医生说:“现在,男学生患成年男性疾病的也越来越多。”