央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  市药监局昨天通报最新一期违法药品广告,曝光“十味黑冰片丸”等19种发布违规广告情节严重的药品。

  今年9月,本市主要媒体发布药品广告24513条。根据药品广告审查标准,发现严重违规药品广告279条,涉及药品89种,均为平面媒体发布。违规行为主要表现在任意夸大适应症、功能主治,功效表述不科学;利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者的名义和形象作证明;未经审查发布和擅自篡改广告审批内容等。

  同时,药监部门曝光了“十味黑冰片丸”、“痛风舒胶囊”、“五妙水仙膏”等19种发布违规广告情节严重的药品。(记者 汪丹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痛风舒胶囊等19种严重违规药品广告曝光 1 市药监局昨天通报最新一期违法药品广告,曝光“十味黑冰片丸”等19种发布违规广告情节严重的药品。