央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “药里竟然有条虫子,毛骨悚然!”近日,在常熟某论坛,一篇叙述消炎药里吃出虫子的网帖备受关注。发帖者称,该消炎药竟然还是从常熟一家正规医院配来的。

网友质问

  蛆虫是改良的配方?

  据转发图片的“老闸蟹”称,本月20日,常熟一位女士带着拉肚子的孩子前往当地一家医院看病,随后配了一些消炎药。然而回家拆开药冲泡的时候,竟然发现里面有条虫子。“老闸蟹”挂出了一张图片:在一个拆开的银色冲剂袋底部,有一条一二厘米长,很细的白色物体,形似“蛆虫”。

  在网上一番查找后,记者终于找到了上述图片的来源——一位名为“丫丫头的粉红独白”网友的微博。在该网友11月20日发表的微博中挂出了3张药品图片,其中包括了“老闸蟹”转载的那张。图片显示,药剂名叫“头孢克肟颗粒”,生产商为“湖南紫光古汉南岳制药有限公司”,生产日期为2011年4月,开药医院为“常熟市中医院(新区医院)”。“丫丫头的粉红独白”在微博中质问:“头孢颗粒消炎药里面竟然有蛆虫,改良配方吗?”

  药厂要求

  将药寄去以便调查

  记者随后采访了常熟市中医院(新区医院),医务科工作人员告诉记者,上述“头孢克肟颗粒”的采购,完全是按照医院招标、制药厂中标供货的正规途径来执行。除发药以外,从生产到配送,都是由制药厂负责。该工作人员表示,患者可以带着病历、药品和发票前往医务科。如果情况属实,院方将为患者更换药品,至于赔偿事宜,要等医院和制药厂交涉后再定。

  23日下午,湖南紫光古汉南岳制药有限公司质量部一位姓李的负责人表示,工厂制药流程监管非常严格,在药剂中不可能出现蛆虫。他建议消费者将上述药品和发票寄回厂里,收到药后他们将立即展开调查,当天就可以给消费者一个明确的解释。(何寅平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院开的消炎药里发现蛆虫 药厂要求寄回调查 1 “药里竟然有条虫子,毛骨悚然!”近日,在常熟某论坛,一篇叙述消炎药里吃出虫子的网帖备受关注。发帖者称,该消炎药竟然还是从常熟一家正规医院配来的。