央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:宫寒,全称是子宫寒冷,并不是说子宫腔内的温度低,而是指子宫及其相关功能呈一种严重低下的状态。这种状态在自然界看来,相当于天空中没有了太阳。

冬季女性有效预防子宫寒冷

  女性冬季预防子宫寒冷的方法

  1、多吃补气暖身的食物

  例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

  2、用鲍鱼滋补

  中医认为鲍鱼滋补清热,可以滋阴养颜、清肝明目,是女性最好的补品。过去太医院进贡给皇后妃嫔们的中药丸,调和时不像现在使用蜂蜜,而是用鲍鱼汁。所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]冬季女性三招有效预防子宫寒冷 1 宫寒,全称是子宫寒冷,并不是说子宫腔内的温度低,而是指子宫及其相关功能呈一种严重低下的状态。这种状态在自然界看来,相当于天空中没有了太阳。