央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]白天交感神经活跃,晚上副交感神经活跃,有益于睡眠,这是人体的“放松模式”。在切换到这种模式的方法中,最简便的就是下文提到的练习法了。

  身体酸痛或身形不正情况严重的人,往往因为压力和紧张,导致身体僵硬,无法放 松下来。据说那类人会通过应用“耳”、“足底”及“手腕”反射区的练习法,来令身体轻松起来。

  镇静高亢的自律神经——3分钟入睡练习法

  应用“足底”、“耳”及“手腕”处的反射区,可以简单地令身体酸痛或身形不正导致的僵硬的全身放松下来。

  搓揉耳朵上“开关”,放松眼睛和头,消除疲劳

  眼睛或肩膀的酸痛,会令人一整天无精打采,其中的原因其实在于头部的紧张。而搓揉耳朵可有效地消除这种紧张。发明这种方法的是NPO法人气功协会的天野泰司先生。

  1、要放松的是耳朵的上方,这里被认为是视神经反射区。若摸上去感觉发硬,就证明你的眼睛可能疲劳。

  2、用食指和大拇指紧紧捏住朵上边部分,像绞毛巾那样扭动。

  3、紧紧捏住耳朵,横向拉张。反复这个动作,僵硬的耳朵就会软下来。动作总共做30秒左右。

  搓脚底消除骨盆酸痛

  用手掌合在脚底,如温柔地抚摸般搓整个脚底心,一直搓到感觉手掌和足底如同合为了一体。缓缓地搓动脚底心,同时意想脚底仿佛在呼吸。发明这个方法的是NPO法人气功协会的天野泰司先生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]战胜失眠 3分钟入睡练习法 1 白天交感神经活跃,晚上副交感神经活跃,有益于睡眠,这是人体的“放松模式”。在切换到这种模式的方法中,最简便的就是下文提到的练习法了。