央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经期是女性的特殊时期,除了要做好护理保健工作外,有些药物在月经期间也要停止服用,以免造成不良后果。女人的那几天总是会感到不舒服,为了以后的健康,女人都要做好全方面的保健工作。所以说,在月经期间不能乱吃药,这些药可能会要了你的命哦!

月经期间不能吃性激素类药物

  女性的性激素合成及代谢平衡与月经周期密切有关,因此,不可在经期使用性激素类药物,以免造成月经紊乱。如雄激素能导致月经减少、停经、周期不规律等,黄体酮(孕激素)能导致乳房胀痛或阴道不规则出血。

  月经期间不能吃治疗妇科感染的阴道局部用药

  治疗阴道炎症的洗液、栓剂、泡腾片等应暂停使用。因为在月经期间,子宫黏膜充血,宫颈口松弛,加上阴道里有积血,非常适于细菌生长繁殖,若此时进行阴道局部用药,稍有不慎就会导致细菌逆行侵犯子宫腔及子宫内膜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月经期间8种药物勿乱食 否则小心有生命危险 1 月经期是女性的特殊时期,除了要做好护理保健工作外,有些药物在月经期间也要停止服用,以免造成不良后果。