央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:猪血的营养十分丰富,素有“液态肉”之称。据测定:每100克猪血含蛋白质16克,高于牛肉、瘦猪肉蛋白质的含量,而且容易消化吸收。猪血蛋白质所含的氨基酸比例与人体中氨基酸的比例接近,非常容易被机体利用,因此,猪血的蛋白质在动物食物中最容易被消化、吸收。

    猪血:蛋白质的平均含量为74%,相当于猪肉的4倍、鸡蛋的5倍,而且是优质全价蛋白质(含有人体的8种必需氨基酸)。猪血还含有一定量的卵磷脂和铁质,以及人体所需的多种微量元素。猪血所提供的正铁血红素,比其它亚铁盐所提供的铁更容易被人体吸收和利用。

  补血清肺强身 吃猪血的7大好处

    1、猪血血中含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用,处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以防治缺铁性贫血,并能有效地预防中老年人患冠心病、动脉硬化等症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季补血清肺强身 吃猪血7大好处 1 猪血的营养十分丰富,素有“液态肉”之称。据测定:每100克猪血含蛋白质16克,高于牛肉、瘦猪肉蛋白质的含量,而且容易消化吸收。猪血蛋白质所含的氨基酸比例与人体中氨基酸的比例接近,非常容易被机体利用,因此,猪血的蛋白质在动物食物中最容易被消化、吸收。