央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    出现这12大征兆警惕脑疲劳。脑力劳动者发生猝死,大部分因为心脏衰竭猝死,导致过劳死。截至今日,过劳死的员工时有发生。然而,您知道脑也会疲劳吗?如何检查自己是否脑疲劳呢?出现这12大征兆,就要提高警惕,当心是否脑疲劳了。

    生活中,很多人特别是脑力劳动者都有这样的体会:当用心看书或演算过久时,会感到头昏脑涨,记忆力下降,思维变得迟钝,这就是脑疲劳。

    脑疲劳是细胞活动所需的氧气和营养物质供不应求的结果,这也是脑力活动中产生的“疲劳毒素”堆积,对脑内环境破坏导致细胞中毒而产生的许多不良后果。那么,如何检测自己是否脑疲劳呢?下面为您揭秘脑疲劳的12大征兆。

  1.头昏眼花、听力下降、耳壳发热。出现此症状的人视线较模糊,感觉眼前有一层雾。同时还可能会伴有耳鸣,听力下降等症状。

  2.四肢乏力或嗜睡。每日四肢疲劳无力,总有一种懒呆动的感觉。晚上睡再多的时间,总感觉睡不够。

  3.注意力不集中。眼睛焕散。注意力不集中。

  4.记忆力下降。想不起朋友的叮嘱或者忘掉几小时前的事情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]出现这12大征兆 警惕脑疲劳 1 出现这12大征兆警惕脑疲劳。脑力劳动者发生猝死,大部分因为心脏衰竭猝死,导致过劳死。截至今日,过劳死的员工时有发生。然而,您知道脑也会疲劳吗?如何检查自己是否脑疲劳呢?出现这12大征兆,就要提高警惕,当心是否脑疲劳了。