央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网11月23日电 据香港大公报报道,9月份香港公立医院医生的流失为5.2%,比7月份时回落0.5%。医管局行政总裁梁栢贤日前接受香港电台访问时表示,公立医院整体的医生人手仍然不足,医管局仍处于“好艰难”的时期,但期望随着各项早前公布的挽留人手措施落实推行,年底的流失率可望明显下降。

  梁栢贤接受电台专访时谈及公立医院人手的问题。他指,公立医院九月份的医生流失率为5.2%,较7月份时5.8%,下跌0.5%,但整体而言,医生人手仍然不足,现时空缺尚有200个,若要包括一些新开展的服务计划的话,所需人手欠缺约500人,“就算点做,都系有数得计。”

  他说,此外在未来数年时间,香港只有约250名医科生毕业,医管局仍处于“好艰难”的时期。因此港府并不可袖手旁观,除了聘请兼职和海外医生,以纾缓问题之外,亦要为医生提供有前境的晋升机会,以望挽留人才。

  梁栢贤表示,就上月而言,港府共有160名医生获确认晋升,当中包括110人获升为副顾问医生。有这一系列的晋升机制,他觉得医院的工作气氛,已比他初上任时改善,问题亦已渐见曙光,他希望随着早前医管局公布的一系列挽留人手措施落实后,公立医院医生的流失在年底时可望进一步下降。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港公立医院挽留措施见效 医生流失率明显下降 1 据香港大公报报道,9月份香港公立医院医生的流失为5.2%,比7月份时回落0.5%。医管局行政总裁梁栢贤日前接受香港电台访问时表示,公立医院整体的医生人手仍然不足,医管局仍处于“好艰难”的时期,但期望随着各项早前公布的挽留人手措施落实推行,年底的流失率可望明显下降。