央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网11月23日报道,据“中央社”23日报道,美国一项调查显示,约25%的美国女性表示曾遭受职场性骚扰;另有25%的男性担心遭到不实的性骚扰指控。

  争取美国共和党总统候选人提名的凯恩日前遭指控性骚扰女员工,使他的民调支持度下滑,也让职场性骚扰议题再度引发关注。性骚扰疑云让许多美国男性人心惶惶,担心自己成为被指控的对象。

  调查显示,有25%的男性担心自己被不实地指控性骚扰某人;约有一成男性表示曾在不经意间做出一些让同事以为是性暗示的动作 。有24%的女性表示曾遭受职场性骚扰,有9%的男性表示曾遭受职场性骚扰。

  不过,若比较相同年龄层的民众,性骚扰情形在美国已有减少的趋势。在1994年进行的类似民调显示,18岁至49岁的民众中,有近4成表示曾遭受性骚扰;如今则约有25%表示曾遭受性骚扰。

  相较于1994年的调查,50岁以下男性担心自己遭到不实性骚扰指控的比例也有下降趋势;自认曾在无意间造成性骚扰行为的男性比例也大幅下降。

  调查也显示,曾遭到职场性骚扰的女性中有将近6成表示从未揭露真相。原因是:有29%的女性认为那不是很重要的事;22%表示会顾虑到后果;19%认为即使揭 发真相,也不会有任何好处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美调查:25%女性遭职场性骚扰 男性更怕遭指控 1 据“中央社”23日报道,美国一项调查显示,约25%的美国女性表示曾遭受职场性骚扰;另有25%的男性担心遭到不实的性骚扰指控。