央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  环球网记者赵文杰报道,据日本《读卖新闻》11月22日报道,日本滨松医科大学22日宣布,他们正在研发一种能减轻副作用的抗癌药物,目前已经在动物实验上见到了成效。今后研发工作将转入临床试验,并力求将其投入实际运用。

  研发小组的杉原一广副教授称,当恶性肿瘤扩大到到1-2厘米以上时,会生出摄取营养物质的“新生血管”。研究小组发现,与氨基酸有联系的一种缩氨酸具有容易附着在肿瘤新生血管的特性。在此基础上,研发小组开发出了一种能与和缩氨酸组合对付肿瘤新生血管的抗癌药物。

  在滨松医科大学和美国圣福德巴纳姆医学研究所的共同研究中,科研人员将该药物按四十分之一剂量投入有癌细胞的白鼠身体内,19天后白鼠的癌细胞几乎消失,而且没有发现有任何副作用。该实验成果将发表在美国科学学术纪要的网站上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本:低副作用的抗癌新药将问世动物实验已见效 1 据日本《读卖新闻》11月22日报道,日本滨松医科大学22日宣布,他们正在研发一种能减轻副作用的抗癌药物,目前已经在动物实验上见到了成效。今后研发工作将转入临床试验,并力求将其投入实际运用。