央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国外一项最新研究发现,人的下巴会随着年龄的增长而收缩,由此造成下牙在晚年变得拥挤。瑞典马尔默大学的研究人员通过对比同一群研究对象在1949年(20岁阶段)、1959年和1989年(40岁阶段)的颌骨石膏模型发现,一旦年龄超过40岁,人的下颚无论长度还是宽度都会收缩几毫米。由于下颚收缩,留给下牙的空间也会越来越小,这也就是为什么有的人在年老后会感觉牙齿咬合发生变化。研究者表示,下颚的收缩幅度因人而异,主要受遗传和生理因素的影响。

  晨报记者 孔瑶瑶

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一项最新研究发现:人过40下巴会收缩 1 国外一项最新研究发现,人的下巴会随着年龄的增长而收缩,由此造成下牙在晚年变得拥挤。瑞典马尔默大学的研究人员通过对比同一群研究对象在1949年(20岁阶段)、1959年和1989年(40岁阶段)的颌骨石膏模型发现,一旦年龄超过40岁,人的下颚无论长度还是宽度都会收缩几毫米。