央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  □邹卓琪

  在这里风湿科医生给大家推荐了一个简单的办法——热炒大盐粒。就是用微波炉或者炒锅加热盐粒后,装在袋子里,敷在关节处,可减轻疼痛感;敷在脸上还可以美容。

  什么是大盐粒?就是比食用盐“长相粗犷”的盐粒,每一颗直径在1厘米以上。之所以选大盐粒,也就是因为它面积更大,散热速度更慢,会起到持久的理疗效果。这就相当于中医上的热疗,西医上也有类似的红外线疗法,主要原理是通过热传递,加速毛细血管循环,从而缓解疼痛。同样的道理,如果觉得皮肤粗糙,也可以用大盐粒热敷15~20分钟,就相当于一次面部桑拿,可让皮肤细嫩。如果在电脑前坐久了,也可以敷敷手腕和肩膀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阴雨天关节不舒服尝试热炒大盐粒 1 在这里风湿科医生给大家推荐了一个简单的办法——热炒大盐粒。就是用微波炉或者炒锅加热盐粒后,装在袋子里,敷在关节处,可减轻疼痛感;敷在脸上还可以美容。