央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道宝宝的各项免疫系统都不完善,也没有养成自控能力。一旦皮肤出现瘙痒,他们就会乱挠乱抓,变得焦躁不安,这样会加重皮肤炎症的问题,还会引发其他问题。所以一旦宝宝出现了两颊皮肤干燥、发红和脱皮,之后再延伸到全脸部、颈部、手腕、手、腹部和四肢。那么父母就要严阵以待了,宝宝应该就是患上过敏性皮肤炎了。

  一般来说,由于秋季空气中含有的动物皮屑、各种花粉、灰尘量大大增加,宝宝对过敏抵抗力还很弱,这是诱发过敏性皮炎的最重要的因素。因此只需要做好以下几点,你家的宝宝就可以免受过敏性皮炎的痛苦了。

  第一,避免诸如猫狗等家宠靠近宝宝居住的环境。因为它们的动物皮屑和排泄物容易引起宝宝过敏。

  第二,避免霉菌危害。因为霉菌易生长于高温潮湿的环境中,如:浴室和地下室。使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网,可减少霉菌和花粉的暴露机会;冷气机滤网也需常清洗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]季节交替 宝宝谨防皮肤过敏 1 本文主要与父母探讨的是皮肤过敏危害宝宝健康的事宜。大家都知道宝宝的各项免疫系统都不完善,也没有养成自控能力。一旦皮肤出现瘙痒,他们就会乱挠乱抓,变得焦躁不安,这样会加重皮肤炎症的问题,还会引发其他问题。