央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  将近有50%的准妈妈会被胃灼热困扰。在孕期,由于孕激素的作用,胃部顶端的那块用来防止胃酸回流到食道的肌肉放松了,于是,泛酸、胃灼热等情况就出现了。而且,越到孕晚期,膨胀起来的子宫把胃更往上顶,这就使胃灼热的感觉更明显了。那如何缓解孕晚期胃灼热?下面我们来一起了解下:

  到了孕晚期,孕妈咪虽然摆脱了恼人的早孕反应,胃口好了,吃东西也香了。但是每餐吃完之后,总觉得胃部麻乱,有烧灼感,有时烧灼感逐渐加重而成为烧灼痛,尤其在晚上,胃灼热很难受,甚至影响睡眠。这种胃灼热通常在妊娠后期出现,分娩后消失。

  孕晚期胃灼热的主要原因是内分泌发生变化,胃酸返流,刺激食管下段的痛觉感受器引起灼热感。此外,妊娠时巨大的子宫、胎儿对胃有较大的压力,胃排空速度减慢,胃液在胃内滞留时间较长,也容易使胃酸返流到食管下段。

  为了缓解和预防胃灼热,你在日常饮食中应避免过饱,少食用高脂肪食物等,不要吃口味重或油煎的食品,这些都会加重胃的负担。临睡前喝一杯热牛奶,也有很好的效果。睡觉时还可多用几个枕头。未经医生同意不要服用治疗消化不良的药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈如何缓解孕晚期胃灼热? 1 将近有50%的准妈妈会被胃灼热困扰。在孕期,由于孕激素的作用,胃部顶端的那块用来防止胃酸回流到食道的肌肉放松了,于是,泛酸、胃灼热等情况就出现了。而且,越到孕晚期,膨胀起来的子宫把胃更往上顶,这就使胃灼热的感觉更明显了。