央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:睡眠是人正常的生理需求,深沉、甜美的睡眠是每个人所希望拥有的,不过任何人在其漫长的一生中,都难免会遇到失眠的现象。精神、创伤、药物、浓茶也可能导致失眠。那么,性生活不和谐不完美是否也会导致失眠呢?

  没“性”让神经系统焦虑不安

  造成失眠的性不满足可分成两种情况,一是长期压抑没有性行为,还有一种是虽然有性行为,但长期没有质量。尤其是后一种情况,更容易被大家忽视,其危害也更大。

  对女性来说,除了导致失眠外,还可能使整个生殖系统和盆腔充血不能迅速消退,大脑皮层和脊髓仍长时间处于紧张状态不能平静,性的欲望不能得到满足,长此以往,将危害身心健康。

  专家提醒,夫妻应有和谐的性生活。若没有实质性生活,爱抚、亲吻等行为也有助于睡眠。

  缺少性生活的女人也容易失眠

  美国生理学家曾经做过大量的调查,调查发现,性生活不完美是一些人失眠的重要原因。当一个人正处于性旺盛时期而又长时间得不到肉欲的发泄之时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安、烦躁,于是失眠便接踵而来。这一点在女性身上表现得更加突出。女性则不同,女性的性欲要有一个较长的发动过程,“平台”期也较长,所以女性在性生活过程中比男子更难达到完美和谐的程度,这样,女性更容易产生失眠。因此,美国心理学家提出,缺少正常的性生活或性生活不和谐不完美是女性失眠的重要原因。

  完美和谐的性生活对睡眠有促进作用。因为热情奔放的性行为过后,紧张激动的身躯得以放松,肌肉在满足之后的疲倦中得以舒展,心灵在愉悦的飘荡之后得以放松。因此,夫妻俩需共同享受性生活带来的美妙体验,然后再同衾共枕,一同进入梦乡。因此,美国心理学家提出,缺少正常的性生活或性生活不和谐是女性失眠的重要原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]夫妻失眠与性生活有何联系? 1 睡眠是人正常的生理需求,深沉、甜美的睡眠是每个人所希望拥有的,不过任何人在其漫长的一生中,都难免会遇到失眠的现象。精神、创伤、药物、浓茶也可能导致失眠。那么,性生活不和谐不完美是否也会导致失眠呢?