央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:新加坡的一项调查显示:在丈夫平均年龄40岁、妻子平均年龄37岁时最易出问题,离婚率也相当高。十多年的共同生活,磨合期早就过了,为何还逃不了婚姻危机?我们今天可以探讨一下。

  生活琐事积累成怨

  性心理专家朱荣申教授说:“在男人40、女人37岁这个年龄段中,夫妻貌合神离的现象很普遍。”

  有调查显示,夫妻双方因在琐事上沟通不畅而最终离婚的占离婚总人数的两成。多年婚姻积累下的柴米油盐问题,成了最伤人的利器。

  婚姻头3年是磨合期,第7年是危险期,10年后是倦怠期。40岁男人、37岁女人的婚龄普遍在10年左右,在最初的两三年内大家处在磨合期,尚怀包容之心;

  六七年时都知道很危险,所以怀有谨慎之心;到了10年以后,大家都觉得对方就像自己的左右手,以为亲情已经取代了爱情,所以以前不成问题的小事也会拿出来吵闹一番,小争吵多了,非常伤人。

  再加上结婚10年,夫妻无论在外形上还是为人处世上,都变得与结婚时差别很大,两人个性、人生观、金钱观、对待教育孩子的态度、处理压力方式等各方面的差异均会在这一时期毫无保留地暴露出来,这其中任何一个问题都足以让婚姻瘫痪。

  朱教授说:“婚姻时间越长,对彼此越习惯,就越容易忽视相互理解的重要性,感情于是渐渐淡漠下来。”对此朱教授认为,无论有什么问题,夫妻双方都应坦诚沟通,回避问题不是解决方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]男人40女人37最容易出问题 1 新加坡的一项调查显示:在丈夫平均年龄40岁、妻子平均年龄37岁时最易出问题,离婚率也相当高。十多年的共同生活,磨合期早就过了,为何还逃不了婚姻危机?我们今天可以探讨一下。