央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:妊娠糖尿病患者坐月子也要管理好饮食,在保证整体食物均衡的前提下,又要保证充足的水分,以及总热量不超标。

  妈妈生完小宝宝一般会选择母乳喂养,为了给宝宝提供足够的营养,多数糖妈妈对饮食就会有所放松。其实,即使是坐月子,糖妈妈也一样要严把“入口”关,并且更要注意补水。

  女性糖尿病患者坐月子期间总体的饮食方针同平时大致相同,就是:定时、定量、定餐,限甜食、低脂且适当低盐。

  具体来说,她们每天的餐饮最好能分三大餐和三小餐,尤其要避免晚餐与隔天早餐时间相距过久,以免出现低血糖。因此,糖妈妈在睡前可补充一些如粗纤维饼干、杏仁等干果类食品。家里做饭的烹调用油最好以植物油为主,糖妈妈本人也要少吃油炸、油煎、油酥等油多以及肉皮、肥肉等脂多的食物。

  另外,为保证奶水的充足,糖妈妈别忘记多补水,补水不只是单纯的喝白开水,可以适当多喝一些鱼汤、牛奶、蔬菜汤等,既补充了水分,又保证了营养和优质蛋白质的摄入。传统的花生猪蹄汤、莲藕排骨汤等也可适量吃,最重要的就是,在保证整体食物均衡的前提下,总热量不超标。

  (责任编辑:司徒穗铮)

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖妈妈坐月子时饮食多补水分 1 妊娠糖尿病患者坐月子也要管理好饮食,在保证整体食物均衡的前提下,又要保证充足的水分,以及总热量不超标。