央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:怎么一脸疲态?怎么看起来像生病了?怎么突然变老了?这些都是黑眼圈惹的祸!如何消除黑眼圈?去除黑眼圈的方法又有哪些呢?

  身体皮肤以眼周部分最薄,且黑色素活动非常旺盛,加上年龄增长、外来刺激等因素作祟,很容易出现各种问题,黑眼圈的出现就在所难免!

  其实,每个人或多或少都会有黑眼圈的困扰。别担心,只要了解自己属于哪一类型黑眼圈,就可以针对不同类型找到解决办法,从而从保养步骤到平常生活饮食等习惯的改变来彻底击退恼人的“眼色问题”。

  你的黑眼圈属于哪一类型?

  很多人常搞不清自己属于哪种类型的黑眼圈,而要想对症下药,就必须做出正确判断。

  三大类黑眼圈——

  青色黑眼圈:因血液循环不畅导致眼周肌肤泛青,这是最常见的黑眼圈类型。

  黑色黑眼圈:因眼睛浮肿及眼袋松弛在脸上形成阴影,属于松弛型黑眼圈。

  咖啡色黑眼圈:眼周色素沉着或肌肤黯沉导致的色素型黑眼圈。

  CHECK方法

  方法一:用指腹将下眼睑轻轻扯平,以观察黑眼圈是否减淡。

  方法二:手举镜子,脸上抬约45度,观察镜子中你的黑眼圈是否发生变化。

  血液循环不佳的青色黑眼圈

  因血液循环不佳导致的淤血状况透过薄薄的眼皮呈现出来,肤色白皙的人更明显。

  CHECK POINT

  颜色:青色,疲倦时会加深为乌青色。

  范围:从眼头到下眼窝均会出现,大小因人而异。

  谁最容易出现青色黑眼圈?

  ◎惧冷症体质、血液循环不佳的人;

  ◎运动不足、整天坐着不动的人;

  ◎睡眠不足、生活作息不规律的人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]不同类型黑眼圈的消除方法推荐 1 怎么一脸疲态?怎么看起来像生病了?怎么突然变老了?这些都是黑眼圈惹的祸!如何消除黑眼圈?去除黑眼圈的方法又有哪些呢?