央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心理学家:适当锻炼与情感倾诉可缓解

  近日,华西都市网上一个《你有没有路上暴躁症?》的帖子引起了众多网友的关注,发帖者“绿水草”讲述她与怀孕9个月的朋友坐出租车,没想到从出发一直到到目的地,司机一路按喇叭、爆粗话、不允许其他车辆超车……如果你在生活中发现有些司机也会这样,那他很有可能是得了“路怒症”。

  “路怒症”,顾名思义就是带着愤怒去开车,一般有如下表现:

  1、开车“骂人”成常态;

  2、驾车情绪容易失控,一点堵车或碰擦就有动手冲动。

  3、开车与不开车时脾气情绪判若两人。

  原因分析或与生活压力过大有关

  对于“路怒症”产生的原因,网友众说纷纭,网友“吉法师G”认为“路怒症”是生活压力太大的表现;网友“肥猫拉拉”则认为“路怒症”事出有因:“一些新手开起车来让人很郁

  闷,该开快的地方不开快,跟在车后的那些老司机就显得比较急躁”。

  专家支招适当锻炼和心理调节可缓解

  关于如何缓解“路怒症”,心理专家给出了如下建议:

  1、进行适当体育锻炼可有效遏制暴躁情绪;

  2、与家人亲友经常沟通,排解郁愤;

  3、适当的时候找心理咨询师进行心理调节。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]路上暴躁症的3个心理调节法 1 近日,华西都市网上一个《你有没有路上暴躁症?》的帖子引起了众多网友的关注,发帖者“绿水草”讲述她与怀孕9个月的朋友坐出租车,没想到从出发一直到到目的地,司机一路按喇叭、爆粗话、不允许其他车辆超车……如果你在生活中发现有些司机也会这样,那他很有可能是得了“路怒症”。