央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的一只手上大约沾有40多万个细菌,而正确洗手可以有效减少手上的病菌,减少经手传播疾病的机会。那么,在洗手这个小习惯中,到底蕴藏着什么学问呢?

    如何选择使用手卫生产品?

  ★当手部沾有肉眼可见的或蛋白似的脏物、血液、其他液体时或使用厕所后,应用肥皂和流动水洗手。

  ★如手部无肉眼可见的脏物,可直接用乙醇类消毒剂来进行手部消毒。

  ★当使用乙醇类消毒剂时,不要同时使用抗菌肥皂。需注意的是,在服用药物和准备食物时,一定要养成先用肥皂、水洗手或用消毒剂擦手的习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]手上细菌40万 洗手小习惯藏健康大学问 1 人的一只手上大约沾有40多万个细菌,而正确洗手可以有效减少手上的病菌,减少经手传播疾病的机会。那么,在洗手这个小习惯中,到底蕴藏着什么学问呢?