央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  根据美国疾病与预防控制中心的一份报告显示,关节炎已列为世界头号致残性疾病。在美国,五人中就有一人(﹥21%)确诊为关节炎。预计至2030年,美国将有6700万年满18周岁(或以上)成年人成为关节炎患者。50岁以上的人群中,70%—80%患有各种关节疾病。

  关节炎是导致丧失行走能力的主要原因!严重关节炎患者寿命约缩短10~15年!到底是什么引起关节炎呢?日常又该如何保养关节?

是什么引发关节炎

  变形的关节、难以忍受的僵硬、疼痛、行走不便直至卧床瘫痪——很多遭受关节病痛折磨的患者一提到关节炎,就感觉掉入一个无穷无尽的深渊。有的关节炎患者干脆自暴自弃——他们认为关节退化是不可避免且不可逆转的自然行为,因此被动的等待关节慢慢退化直至无法行走。

  导致关节炎的因素很多,常见的诱因包括关节负重(如肥胖)、过度使用关节、中年后(特别是女性)雌激素分泌减少、骨折、糖尿病及长期用肾上腺皮质激素,自由基破坏和慢性炎症因子侵蚀等。

  关节炎的临床症状包括反复性关节疼痛、渗出性滑膜炎、关节僵硬、进行性运动受限,脊柱部位的骨关节炎还可能造成手臂和腿部出现刺痛。作为世界头号致残性疾病,严重的骨关节炎可导致人体全部活动能力的丧失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关节炎会让你残废 日常4步护好关节 1 根据美国疾病与预防控制中心的一份报告显示,关节炎已列为世界头号致残性疾病。