央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报北京11月22日电 (记者左娅)国家质检总局例行新闻发布会今日举行,质检总局发布警示通报,积极采取措施,严密防范脊髓灰质炎疫情传入传出。

  国家质检总局新闻发言人李元平透露,巴基斯坦、印度、阿富汗、尼日利亚等国目前仍处于脊髓灰质炎流行阶段,我国新疆维吾尔自治区今年8月末以来发现野毒株感染脊灰病例。

  为此,质检总局一是要求各出入境检验检疫机构高度重视防控工作,加强疫情信息监测与报告,密切关注疫情动态变化,多渠道,多途径收集信息。二是要求各出入境检验检疫机构要严密加强口岸检疫查验,对来自上述国家和地区的出入境人员,要重点加强口头主动申报、体温检测、医学巡查等措施。三是加强联防联控。与当地医疗卫生、交通、海关、边检等部门密切沟通合作,明确防控的重点地区、重点航线和重点人群,检疫可疑病例的移交、诊治流程,确定检测实验室、移交病例的指定医院和密切接触者的隔离留验场所。四是加强宣传教育和卫生处理工作。在旅检口岸运用多种形式告知出入境人员有关疫情信息和防病知识,防止出入境人员感染疫情。对直接来自上述国家和地区的受染或有受染嫌疑的交通工具、货物、集装箱、行李、邮包和患者排泄物实施消毒和无害化处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检总局警示:严防脊髓灰质炎疫情传入传出 1 国家质检总局例行新闻发布会今日举行,质检总局发布警示通报,积极采取措施,严密防范脊髓灰质炎疫情传入传出。