央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  福建警方22日披露,经过半年侦查,一起民办医院多名员工合谋、5年套骗国家百万医保拨款的团伙案,日前在福建省大田县告破。

  记者了解到,案发的大田县协和医院成立于2005年10月,是一家股份制民营医院,由法定代表人郑某占股55%、林某占股45%,是该县首家民营医疗机构。

  2006年4月,经主管部门审核批准,协和医院成为大田县城镇职工基本医疗保险定点医疗机构,并与县医保中心签订一次协议书,对在该院使用医保卡住院的患者,县医保中心按每人次定额1200元拨款。

  同年7月,林某独立承包经营该医院,并于2009年3月将股份全部转让给詹某。2010年1月,根据国家政策调整,大田县医保中心将定额拨款标准从每人次1200元提高到1500元。

  据办案民警介绍,实际上,早在2006年8月,詹某就已进入协和医院负责日常管理。2007年4月底,詹某授意郭美静、林修金等医院内部员工,找来他人真实有效的医保卡,摘录持卡人基本信息后,交给医生及药房开单人员。

  之后,由医生开具假处方和假化验单,伪造假病历,再由郭美静等人把虚假住院信息录入医保系统,根据假处方按天数刷住院费用。处方单则由药剂员签字做虚假出药手续,完成假住院流程后上报县医保中心,从而骗取县医保定额医疗拨款。

  民警从查扣的电脑数据得知,从2007年春至2011年4月份,该院共办理虚假住院1000多人次,骗取县医保中心定额医疗拨款达150余万元。

  今年5、6月间,该院承包经营者詹某、收费员郭美静、药房负责人朱庆文等人,因涉嫌合同诈骗罪先后被大田警方逮捕。目前,警方正在全力追捕其余几名涉案在逃人员,该案部分已移送检察机关审查起诉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民营医院冒用信息假住院 5年套骗150余万医保款 1 福建警方22日披露,经过半年侦查,一起民办医院多名员工合谋、5年套骗国家百万医保拨款的团伙案,日前在福建省大田县告破。