央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     京报网讯(记者 方芳)北京市卫生局昨天发布健康播报提醒,今年流感疫苗接种将于11月30日结束,有意愿并且符合免费接种条件的老人和儿童可尽快到全市448家流感疫苗接种门诊接种。目前全市已有130多万人接种了流感疫苗。

  市卫生局副局长雷海潮介绍,本市从10月15日开始为60岁以上老人和中小学生免费接种流感疫苗,截至昨天,全市累计接种流感疫苗130多万支,其中学生近70万支,60岁以上老年人55多万支。

  北京市每年10月至次年3月为流感的流行季节,高峰在12月中旬至次年1月下旬。在流感高峰到来之前接种流感疫苗,是目前预防流感最有效的措施,可以抵御流感病毒的侵袭,避免因患流感而引起的各种并发症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市卫生局提醒:流感疫苗接种11月底结束 1 北京市卫生局昨天发布健康播报提醒,今年流感疫苗接种将于11月30日结束,有意愿并且符合免费接种条件的老人和儿童可尽快到全市448家流感疫苗接种门诊接种。目前全市已有130多万人接种了流感疫苗。