央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  世界卫生组织所做的研究发现,高达八成的人曾有下背痛的经验。由此可见,腰酸背痛是极为普遍的问题。

  那么,为什么腰酸背痛会有这么高的盛行率?我们不妨来回想一下,在过去的两年里,你一天花了多少时间看电视、打电脑或看书?你在做这些事情的时候,坐姿如何?颈部是不是会很自然的往前倾?会不会常常撑著头写字看书?会不会觉得头越来越重?当你站著等人、等公车时,会不会将重心倾向某一边?你的睡眠足够吗?早上起床后,仍然觉得自己很累?有没有人说你走路的姿势看起来“怪怪的”?

  这些在日常生活中看似不经意的小动作,对体态的杀伤力却不容小觑,如果长期不以为意,日后除了引发腰酸背痛外,还可能威胁到你的健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常翘脚腰背痛 白领坏习惯伤脊椎又损骨盆 1 世界卫生组织所做的研究发现,高达八成的人曾有下背痛的经验。由此可见,腰酸背痛是极为普遍的问题