央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  声称原料纯天然、无公害,却暗中添加违禁成分,减肥类保健食品违法添加“恶习”屡禁不止。市食药监局昨天发出紧急通知,在全市范围内查禁标示生产单位名称为“广州康美源生物科技有限公司”等12家外埠无证企业生产的所有保健食品。经检查,这些产品被发现违法添加西布曲明、酚酞等化学物质。

  记者从市食药监局获悉,本次全面查禁的违法保健食品共有24个品种系列,共涉及12家企业,主要集中在广东广州、山东潍坊和青海西宁等地,经与当地食药监管部门沟通协查,12家企业均未取得合法的保健食品生产资质。其中,潍坊信丰保健品有限公司生产的“多美妮佳”苹果醋减肥咀嚼片、“丹健”减肥营养晶、超级咖啡减肥营养晶、“益立健”SO瘦身奶茶、“益立健”SOSO瘦身咖啡等5种保健食品被检出西布曲明、酚酞等违禁成分,成为上榜违法产品最多的生产商。 (记者 陈玺撼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 违规添加西布曲明酚酞 广州康美源等12企业被禁 1 声称原料纯天然、无公害,却暗中添加违禁成分,减肥类保健食品违法添加“恶习”屡禁不止。市食药监局昨天发出紧急通知,在全市范围内查禁标示生产单位名称为“广州康美源生物科技有限公司”等12家外埠无证企业生产的所有保健食品。