央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11月9日上午9点左右,沙隆达所属农药四厂发生三氯化磷尾气管爆炸

  11月19日14时左右,联合化工全资子公司山东新泰联合化工有限公司发生爆燃事故

  11月21日11时45分,福安药业环废处理中心发生爆炸事故

  11月以来,继沙隆达A(000553)、联合化工(002217)发生爆炸、爆燃事故后,昨日福安药业(300194)也发生一起爆炸事故。

  福安药业今日公告,公司环废处理中心于11月21日11时45分许发生爆炸事故。事故发生后,消防部门及时赶到并采取措施进行扑救,现场情况已得到有效控制。据初步统计,此次事故造成1名现场工作人员被烧伤,已及时送往医院救治,暂无生命危险。

  另外,福安药业表示,此次火灾涉及的厂房、设备,公司均向中国太平洋财产保险股份有限公司投保了财产险,公司已将事故情况通知保险公司,目前事故原因和损失情况正在调查之中。事故发生后公司已暂停生产,预计公司将于一周内恢复正常生产,此次事故的发生不会对公司生产经营产生重大影响。

  此前沙隆达A(000553)11月10日晚间发布公告,11月9日上午9点左右,公司年度停车设备大检修期间,公司所属农药四厂在清洗三氯化磷尾气管的过程中,发生三氯化磷尾气管爆炸,造成1人当场死亡,1人送医院紧急抢救无效死亡;2人受轻伤。预计造成财产损失约2万元。

  11月19日14时左右,联合化工(002217)全资子公司山东新泰联合化工有限公司在三聚氰胺项目道生液冷凝器检修过程中发生爆燃事故,致使14人死亡,5人受伤。(证券时报记者 文泰)

  锡业股份铅冶炼系统停产检修

  锡业股份(000960)今日披露10万吨/年铅冶炼系统停产检修的相关情况。锡业股份铅业分公司为保证冶炼设备完好和2012年持续正常生产,将按计划对10万吨/年铅冶炼系统进行例行的年度停产检修,此次检修计划拟于2011年11月22日开始,预计检修时间为45天。公告显示,此次停产检修对公司全年铅计划产量的完成影响较小。(来源:《证券时报》 郑昱)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福安药业发生爆炸事故 原因和损失情况尚在调查 1 11月以来,继沙隆达A(000553)、联合化工(002217)发生爆炸、爆燃事故后,昨日福安药业(300194)也发生一起爆炸事故。