央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽说过去1个多月了,但家住广水的陈某如今仍然每天都深陷自责之中:如果当初自己态度再坚决一点,说服丈夫不去拔牙,说不定他就不会去世了。

  陈某和丈夫刘某家住广水市长岭镇。7年前,两口子来到十堰打工。上月12日,刘某因为牙痛,一夜没睡安稳。次日一早,刘即前往附近一家医院打针。临走时,陈某叮嘱他只打针莫拔牙。

  中午11点多,陈某下班回家,看见丈夫这时也回来了,只是牙齿上还有血迹,嘴里不停呻吟着。陈某赶忙问是怎么回事,刘某忍着痛说,拔了两颗牙。过了一会儿,刘某告诉妻子,牙齿疼痛难忍,连话也说不了,也不想吃饭,这就去睡觉。

  下午1点半,想着头天晚上丈夫没有睡好觉,陈某就没有叫醒他,悄悄地掩上门去上班了。下午5点半,罗姓工友到刘某屋外喊他起床,可连叫几遍也没有任何动静,遂进屋一看究竟,却意外发现刘某脸色有异样,再摸摸脸庞,也没有温度。罗感觉不妙,急忙拨打急救电话。尽管医务人员及时赶到,但最后还是没能把他从死神手中夺回来。

  经郧阳医学院法医司法鉴定所鉴定,结合死亡经过综合分析认为,刘某系因脑基底动脉环右侧交通支动-静脉畸形并破裂、蛛网膜下腔出血并小脑扁体疝形成致急性中枢功能衰竭而猝死。

  专家提醒,拔牙虽是口腔门诊的小手术,但术前一定要做足准备。一些患有系统性疾病的患者,必须当病情控制在安全范围内才能拔牙,拔牙前也应进行必要的检查和治疗。假如处理不当,可能造成对身体的伤害,甚至危及生命。 (楚天都市报 特约记者徐雁初)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子拔牙后一睡不醒 专家提醒:拔牙需谨慎 1 虽说过去1个多月了,但家住广水的陈某如今仍然每天都深陷自责之中:如果当初自己态度再坚决一点,说服丈夫不去拔牙,说不定他就不会去世了。