央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  42岁的张女士个子高挑,是学校的模特老师。前晚,她下班回家刚一进门,突然发现左脚抬不起来了。以为是痛风犯了,张女士一直强忍疼痛。直到晚上十时多,她的整条左腿都失去了知觉,家人发觉不对,立刻将她送到附近的武汉市武昌医院。

  医生诊断发现,张女士的症状不像痛风,应该是腰椎问题。经医生劝说,张女士拍了一个腰椎CT。检查结果让张女士的家人大跌眼镜:腰椎第二节至尾椎每一节都有椎间盘突出。医生说,这样严重的椎间盘突出很少见,严重情况下还可能造成瘫痪,让张女士住院治疗。

  张女士告诉医生,自己年轻时是名职业模特,“退休”后又当上了模特老师。20多年来,天天都穿十几厘米高的高跟鞋。医生推断,这可能是引发严重腰椎问题的原因。女性穿上高跟鞋后,人体需承受很多压力,自然靠挺胸、提臀、收腹达到平衡效果,整个身体支撑的力量就集中到腰部,穿高跟鞋时间越长,腰部肌肉和腰椎受到的损伤越大,越容易出现腰肌劳损,严重者还会造成瘫痪。专家建议,女性平时少穿高于5厘米的高跟鞋,必要时还应为自己准备一双舒适的平跟鞋交替穿,让身体适时放松。(楚天金报 记者高琛琛 通讯员史威韡)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女模特穿20余年高跟鞋 腰椎严重变形险瘫痪 1 42岁的张女士个子高挑,是学校的模特老师。前晚,她下班回家刚一进门,突然发现左脚抬不起来了。以为是痛风犯了,张女士一直强忍疼痛。直到晚上十时多,她的整条左腿都失去了知觉,家人发觉不对,立刻将她送到附近的武汉市武昌医院。