央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:中医认为,中药黄芪具有补气生血之功效,还能防癌抗癌。

  癌肿多与热毒有关,属实证,所以,古往今来,中医多采用攻伐法和以毒攻毒法治疗癌症。其实,中药黄芪是公认的具有抗肿瘤活性的一剂良药,可防癌抗癌。

  癌症不是单纯的实证

  从临床上来看,癌症病人都伴有免疫功能下降及气虚、血虚等表现。有的癌症病人表面上看似乎体质好,但从实际上却有大量虚证的表现,可以说这是典型的虚实夹杂症。

  根据这些特点,专家发现黄芪是目前公认地既具有抗肿瘤活性,又具有补气生血功效的良药。黄芪对各器官的癌肿均可应用,手术前后用黄芪,能增强机体免疫力,提高手术治愈率,提高患者生存质量。放疗、化疗期间用黄芪,可减轻放、化疗的毒副作用,提高放、化疗的疗效,增强病人对放、化疗的耐受力。

  中药黄芪的使用方法

  黄芪既能补气,又能生血,气血足,鼓舞正气,以抗癌瘤。黄芪可单独使用,常用量为10-15克,大剂量可用到50-100克。另外,中药黄芪还可与其他中药同用。黄芪可配合野山参、白人参、生晒参、西洋参、红参、党参、白术、茯苓、大枣、当归、熟地等中药同用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]黄芪补气生血 防癌抗癌少不了 1 癌肿多与热毒有关,属实证,所以,古往今来,中医多采用攻伐法和以毒攻毒法治疗癌症。其实,中药黄芪是公认的具有抗肿瘤活性的一剂良药,可防癌抗癌。