央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:宿便不仅危害健康,还能让你长出小肚子。

  每天排便,宿便和我没关系?这个想法大错特错哦!先一起认识一下什么是宿便吧!

  宿便的典型表现:天天排便仍有残便感,或长期一周持续3天以上不排便

  人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像锈一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。

  宿便危害大肠道有垃圾是万病之源

  如果你觉得宿便只是会引起腹部肥大,脸色暗沉这些小毛病,没什么大碍,那也是大错特错。宿便带来的危害远超你的认识。宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。

  可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。科学研究结果显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。有些人以为肚腩的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显视及体重增加。体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。长期体内不间断的恶性循环,久而久之就会导致致癌物在体内累积,引发各种癌症。

  清除宿便的方法

  目前市面上很多清肠茶,其实也可以看做是种清肠药物,长期服用都会有依赖性,扰乱自身排便功能。尽管很多女性都求助于清肠茶,但实在不宜长期服用。健康饮食和运动结合是最科学,也是治标治本的!

  下面就具体介绍一种很有效的方法:

  准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。

  过程:在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ml(相当于一瓶矿泉水的量),温热、盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。

  注意:

  1、喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝,吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。

  2、这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]自测宿便 肠道排毒小方法 1 每天排便,宿便和我没关系?这个想法大错特错哦!先一起认识一下什么是宿便吧!