央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    每年11月的第四个星期四是美国感恩节 (Thanksgiving Day) 。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,每逢这一天,美国举国上下热闹非凡,人们按照习俗前往教堂做感恩祈祷,散居在他乡外地的家人也会回家过节,一家人团团围坐在一起,大嚼美味火鸡。

    感恩节的晚宴,餐桌上只要有了火鸡,都能将节日的气氛渲染的淋漓尽致。感恩节的火鸡套餐除了主角之外,土豆泥,红薯,蒸绿豆角,面包, 南瓜饼也是必不可少的。这种晚餐的总卡路里是要超过2000卡的。如果要用快步走路来消耗这一顿饭的能量的话,需要竞走30公里才可以。

    对于现代人而言,每日疲于应酬的大餐早已吃到营养过剩,频繁的推杯换盏过后自然也厌倦了大鱼大肉。即使到了节日,也没有多少口腹之欲大块朵颐了。如此而言,节日的真谛绝非再度强迫自己的胃吃下身体不需要的食物,而是要选择那些有益健康的食品。毕竟感恩节的真谛在于感恩,感激自己健康的身体,因为有了它才让我们得到了想要的一切,除火鸡之外,感恩节还应有其它更好的选择,这个感恩节,我们也可以选择为健康加分。

    享受健康饮食

    感恩节的晚餐尽量做到8分饱,即使饕餮当前也一定“hold”住,火鸡可以吃,但是尽量避免吃劣质胆固醇过剩的鸡皮,此外,配上一杯“好吸收”的营养舒化奶也是很好的选择。其中含有的乳铁蛋白还能够强健体魄,为健康加分。

    增加适量运动

    晚宴过后别在窝在沙发上看电视了,与家人、朋友一起出门做做喜欢的运动,可以的话,到户外去,享受一下阳光和清新的空气,让身心都休息一下。

    拥有充足睡眠

    感恩节不妨调整一下不规律的睡眠,让自己体会一下充足睡眠带来的活力感。尝试一下晚上10点钟静静的躺在床上,捧上一本喜欢的书,享受阅读的乐趣,然后体会读累了自然入睡的安心感,让“睡足”不再奢侈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 感恩节的舒化奶 为健康加分 1