央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:宝宝皮肤遇到这些状况了怎么办,来看看有什么“土”法子来帮帮他。

  宝宝皮肤出现的这些问题,其实不一定需要多么昂贵的护肤品,试试这些流传的土方法,一样能解决,环保又安全哦!

  状态一:天热,给宝宝多喂了点西瓜汁,没想到,晚上宝宝的尿特多,使得宝宝的小屁股上出现了红疹。

  护理关照:

  最重要的是,时刻保持宝宝小屁屁的干燥,尿布要勤换勤洗。如果宝宝爱出汗,干脆白天就甩掉尿布,让宝宝的小屁屁透透气。

  宝宝大小便后,要用温水为宝宝洗净屁股,但切忌使用肥皂,不然,很容易破坏宝宝皮肤的保护膜。

  清洗完宝宝的小屁屁后,可轻轻涂一层紫草软膏,以预防尿布疹的发生。

  吃母乳的宝宝,妈妈不要吃海鲜等容易过敏的食物。添加辅食应由少及多,每添加一样新东西,都要格外注意宝宝是否会对它产生过敏。

  民间土法:

  用食用的香油在火上烧热后冷却,然后涂在宝宝的屁股上,尿布疹就可减轻。

  洗尿布时,在最后一次冲洗时加些醋,能让宝宝尿布的pH值与宝宝的皮肤相近,比例为30克醋兑4升水。

  状态二:这几天,宝宝早已清爽的小脸又开始出现了小红疹,还有些少量的灰白色糠皮、脱屑,知道这是湿疹,但为何会反复发作呢?

  护理关照:

  湿疹容易反复发作,这是因为每次引发湿疹的原因和湿疹的症状都可能不一样,所以,药不能随意使用。

  尽量少给宝宝吃鱼、虾之类的食物,让他多吃些西瓜、苦瓜等清热解毒类食物,使宝宝体内的热毒得以排出。

  避免宝宝搔痒,搔痒会使湿疹加重。

  民间土法:

  把苡仁用水泡一天,然后与冰糖一起煮成糖水,每天给宝宝喝,可以预防湿疹。

  用同等量的胡萝卜和苹果煮水,每天给宝宝喝两次,同样能达到预防湿疹的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝皮肤护理“土”法大盘点 1 宝宝皮肤遇到这些状况了怎么办,来看看有什么“土”法子来帮帮他。