央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    乳汁是母乳喂养的宝宝最重要的营养来源,乳汁的量与营养直接关系到宝宝的发育。那么,为了保证母乳的质量,哺乳期的妈妈要多补充营养,那哺乳期妈妈要多补充哪些营养?

第一,妈妈的营养供给,应注意以下几个方面:

    1、热能:乳母的热能需要量较正常妇女约增加25%,妇女在授乳期应在原有基础上增加800k的热量。若营养不良可直接减少泌乳量。

    2、蛋白质:乳母膳食中蛋白质供应不足将影响泌乳量,并使母体处于负氮平衡状态。乳母应在正常蛋白质供给量的基础上,每日增加蛋白质25g。

    3、脂类:脂类与婴儿脑发育有关,尤其类脂质对于中枢神经系统发育特别重要。必需脂肪酸有增加乳汁分泌的作用,所以妈妈应多食用一些人体必需脂肪酸含量多的植物油。

    4、无机盐:这其中的钙、铁、铜、锌、碘这几种无机盐对于乳母来讲是最值得注意的。因为在这个阶段很容易赞成这几种物质缺乏。例如锌,产后头三个月乳母营养不良,乳汁中锌的含量显著低于营养良好者。

    5、维生素:乳母摄取的许多维生素对保持乳汁营养成份稳定,维持乳母健康和促进乳汁分泌有重要作用,如VB1有促进乳腺分泌乳汁的功能。其他如VB2、VA、VD、VC也都有十分重要的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]哺乳期妈妈要多补充哪些营养? 1 乳汁是母乳喂养的宝宝最重要的营养来源,乳汁的量与营养直接关系到宝宝的发育。那么,为了保证母乳的质量,哺乳期的妈妈要多补充营养,那哺乳期妈妈要多补充哪些营养?