央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。那怎样让宝宝不受感冒的影响呢?宝宝吃哪些果蔬可预防感冒?

  换季时天气时热时冷,家长不知道该给宝宝多穿还是少穿,穿少了自然会受凉,穿多了,容易出汗,冷风一吹很容易感冒。特别是一些抵抗力低下,平时经常感冒的孩子,家长就更应该注意了。专家认为宝宝容易感冒,可能与缺少维生素A有关。因此平时可多给他吃一些富含维生素A的红色水果和蔬菜。

  首选是胡萝卜,胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、维护上皮组织、防止感冒及保护视力的功能。将胡萝卜榨成汁,再滴上几滴蜂蜜,如此甜爽的胡萝卜汁,小孩子会非常喜欢。

  还有西红柿、红薯、红枣、红苋菜,这些食物中富含的β-胡萝卜素能参与合成维生素A,对上皮组织和呼吸道黏膜有很强的保护作用。

  有了红色果蔬里众多维生素的呵护,再加上早晚一杯奶,偶尔喝上一碗暖暖的鸡汤和鱼汤,宝宝的身体自然棒棒的,远离感冒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝吃哪些果蔬可预防感冒? 1 90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。那怎样让宝宝不受感冒的影响呢?宝宝吃哪些果蔬可预防感冒?