央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  刚出生就很脆弱,需要家长的悉心照顾.而很多家长希望自己的宝宝平平安安的,不要受什么疾病困扰.那么如何提高宝宝免疫力呢?

  一、母乳喂养

  母乳是宝宝最好的食物,母体的免疫力可以通过母乳帮助宝宝抵抗病菌。

  专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

  二、维生素和矿物质

  宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

  富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;

  富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;

  富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;

  所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

  三、锻炼不可少

  运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

  值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。

  四、充分休息

  充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。

  因此保证宝宝睡眠充足很重要:

  每天应保证新生儿睡16~20小时;

  6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。

  五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

  接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]提高宝宝免疫力,养成这5习惯 1 刚出生就很脆弱,需要家长的悉心照顾.而很多家长希望自己的宝宝平平安安的,不要受什么疾病困扰.那么如何提高宝宝免疫力呢?