央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,上海师范大学青少系主任黄洪基在微博透露:“正在审读上海青年幸福感报告。连续几年的跟踪调查,发现女性青年的幸福感得分显著高于男性青年,且两者之间的得分差距正在拉大,这是怎么了?”引来数千跟帖和评论。

  广州也是

  男不如女

  今年5月,穗港澳青少年研究所也曾发布“广州青年幸福感”调查结果:男青年感觉自己幸福的占39.5%,女青年感觉自己幸福的占50.9%。青年心目中的“幸福生活”标准,排在前三位的依次是身体健康(51.7%)、婚姻美满(29.2%)、事业成功(16.6%)。

  男性不幸

  如何解救

  三猪的和尚:要怪就怪自己爹妈:咋不把我生成女的呢?爹妈就怪计生委:谁让你只准我们生一个?计生委傻眼,许小年跳出来:通过市场化解决问题,俩男娶一女,分担压力,男女都提高幸福指数!哈哈!  

  男性扛了几千年

  如今怎就有问题?

  插门胡的小背心:好几千年来中国男性都这么过的,怎么这几年才开始不幸福?别老拿女青年如何如何来说事,想想社会现状吧。一个男人连个家都养不起,一个女人连孩子都不敢生,你还谈什么幸福?

  Tangge2011:这是一个沉重的社会问题!二三十年前,这些问题不算太明显。那个时候,90%以上在城市里工作的年轻人结婚几乎都是现在说的“裸婚”,出现今天这种现象是社会的倒退!不管男青年女青年,不懂得承担责任、没有学会“爱”,最终都不会有真正意义上的幸福,尤其是当他们到老年时。(杨平整理)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]男女青年“幸福感”差距越拉越大 1 昨日,上海师范大学青少系主任黄洪基在微博透露:“正在审读上海青年幸福感报告。连续几年的跟踪调查,发现女性青年的幸福感得分显著高于男性青年,且两者之间的得分差距正在拉大,这是怎么了?”引来数千跟帖和评论。