央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每当深秋初冬季节,是小儿患口角炎的高峰季节。口角炎俗称“烂嘴角”,其主要症状是:潮红、起疱、发生乳白色糜烂、裂口、结痂等,还伴有烧灼感和痛感。一张嘴就容易出血,连吃饭、说话都不方便。

  那么,秋冬季小儿为何容易得口角炎呢?主要是季节因素使然。每当深秋初冬,天气比较干燥,这时候人的口唇及周围的皮肤容易干裂。人体内的维生素也容易流失。这个时候,最明显的缺水症状从宝宝的小脸蛋就体现出来。有时候宝宝的皮肤干燥不是润肤霜擦不到位,而是因为体内缺水和维生素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]预防宝宝“烂嘴角” 妈妈是最好的医生 1 每当深秋初冬季节,是小儿患口角炎的高峰季节。口角炎俗称“烂嘴角”,其主要症状是:潮红、起疱、发生乳白色糜烂、裂口、结痂等,还伴有烧灼感和痛感。一张嘴就容易出血,连吃饭、说话都不方便。