央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕期间一共差不多需要一年的时间,其实这一年也是可以发生很多事情的,便秘、孕期焦虑、长胎不长肉、心情郁闷……其实出现这样的情况也是挺正常的,不过你可以通过食补的方法来打发这样的情况。

  黄豆

  疗愈功能:预防口疮

  当准妈妈不小心咬破或者刷牙时扎破自己的口腔粘膜,加上身体缺乏维生素B2,伤口常常无法自愈,很容易出现口疮。黄豆中含有丰富的维生素B2,又名核黄素,是人体内许多酶系统重要辅基的组成成分,对维持人体内正常的物质代谢和能量代谢有重要的作用,还能帮助消除口腔内、唇、舌的炎症,促进细胞的再生,对于预防口疮非常有效。

  怎么吃:黄豆的吃法很多,入菜、煮着吃、炒着吃、磨成豆浆都可以,但需要注意的是,生黄豆中含有一种胰蛋白酶抑制剂,会刺激肠胃,食用后可能出现涨肚、拉肚子、呕吐、发烧等不同程度的食物中毒症状。所以,一定要吃熟透的黄豆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]药补不如食补 5食物缓解孕期不适 1 怀孕期间一共差不多需要一年的时间,其实这一年也是可以发生很多事情的,便秘、孕期焦虑、长胎不长肉、心情郁闷……其实出现这样的情况也是挺正常的,不过你可以通过食补的方法来打发这样的情况。